Панацея

Да,если выжить суждено-
В село бегите. Лишь оно
Сумеет души возродить
И в человечьи превратить.
Пусть там не будет интернета.
Работа,воздух и рассветы,
И плодородная земля,
Леса,озера и поля.
(Хотя,их тоже захватили.
Так,по дешёвке,раскупили,
Ну,чтоб повыгодней продать.
Всех предадут: отца и мать.)
У нас здесь- газы выхлопные.
Начальник-вор и мы,немые.
По городам,как тени ходим.
Тоску-печаль на всех наводим.
Так пахнет хлоркой от воды,
Что выпьешь если-жди беды.
А хлеб грибками заражён.
Но ешь,хоть и предупрежден.
Все,что везде запрещено-
У нас в стране разрешено.
Так что ,друзья,за что боролись-
На то вдруг нынче напоролись.


Рецензии
Зацепило это стихотворение, "больная тема", вывод верный, но, к сожалению, русские деревни, как носители русского духа, уничтожают много лет, знаю о чем говорю...

Любовь Бекетова   30.04.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.