Портрет. Яна

Касался дождь твоих волос
Дыханьем только.
Твоей беспечности внимал, как дети, лету.
И сам, весёлым становясь, исполнил польку
По лужам, что на каблучках -
Вот был и нету!
С тобой каприз его теперь - шальные кудри -
И ореолом завитки
Над взглядом вишен.
Сверкают волосы в росе - алмазной пудре...
Вдруг, засмотревшись на тебя, стал ветер тише.


Рецензии