Колька, Мишка и Дружок. Как я был эрудитом

Днём на перемене в классе
Со мной спорил Саша Васин:
Кто сильнее из зверей -
Бегемот иль муравей?

А потом мы говорили
О зубастом крокодиле,
А ещё про носорога
Поболтали мы немного.

Вскоре прозвенел звонок,
И зашли мы на урок.
Там читали и считали,
Буквы с цифрами писали.

И когда пошли домой,
Думал я, как заводной,
Почему же Саша Васин
Всех умнее в нашем классе?

Я решил, что буду тоже,
Чтоб на друга быть похожим,
Взял у брата книги с полки,
Приготовился прочесть:

Для чего ежу иголки?
Про акул там тоже есть.
Начал все это читать,
За уши не оторвать.

А ещё про кенгуру,
Мне приснилось по утру,
Что скачу я прямо в школу,
Сидя в сумке у неё.

Я подпрыгнул на кровати
Закричал я: Ё-моё!
И решил: Пока, что хватит!

Пусть и дальше Саша Васин,
Будет самым умным в классе.


Рецензии
Классно поучилось)
Понравилось)
Благословенно Воскресение Христово)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 19:51     Заявить о нарушении