Катана на районе

Случаются кусочки лета
Как дуновение ветерка
И разноцветные приметы
Сбываются, наверняка

Мне на районе вслед свистели,
Им что-то очень надо было
Костяшками навзрыд хрустели
Но, постепенно, все остыло

Все это, может быть, забавно
Лишь до невидимый черты,
Когда само приходит право
Внезапно перейти на «ты»

Не давит груз противоречий
Что это, как-то, не всерьёз
И, предваряя нашу встречу,
Даю ответ на их вопрос

О том, что мир антропоморфный
Не  соответствующий книгам
И объяснениям несложным,
Даются что в ночном эфире

О том. что жгли Джордано Бруно
Совсем не за Земли вращение
Кому то просто было нужно,
Публичное разоблачение

О том, что бывшая пантера
Уже не бегает по джунглям
Она проводит жизнь в вольерах
С табличкой, что кормить не нужно

Я вынимаю меч катана
Что был привязан за спиной
Мне наливают полстакана
Мы выпиваем вразнобой

Стоят вокруг и смотрят странно,
Такое с ними в первый раз –
У самурайской чтоб катаны
Был европейский разрез глаз

Экспромтом сочиняю хокку
Там, у кого-то в гараже
И всем становится неловко
Не от чего-то, а вообще…

Я уходил и меч катана
Чертил за мною борозду
Уйти мне дали, без обмана
Как непонятному шуту

Все это лето продолжали
Ползти текущие дела
В них повседневно растворялись
Джордано, Бруно, меч и я…


Рецензии
Доброе утро, Владимир. Трудно в этом мире быть "белой вороной", не похожим на остальных. Хочется процитировать слова другого правдолюба Мартина Лютера -"На том стою потому что не могу иначе". Отличное стихотворение, как всегда, жизненное и искреннее. Спасибо.

Ирина Скрипко   28.04.2023 10:49     Заявить о нарушении
Ирина!!!
Очень рад Вашему комментарию и Вашему пониманию. Как здорово, что Вы меня читаете))

Владимир Яров   28.04.2023 11:01   Заявить о нарушении