Цветы Победы

Заряди дожди, зарядили…
Что ж, весна зачинает дожди.
Если землю весной напоили –
Урожая хорошего жди.
Городские дороги помыли,
На газонах – траву и цветы.
Не допустят ни сора, ни пыли:
Светлый май – образец красоты!
Кто про Первое мая не ведал?
Этот праздник народы сдружил.
А Девятого мая – Победа!
Есть ли русский, кто это забыл?
Небо серые тучи накрыли,
Но надежда на радость живёт:
Солнце вскинет лучистые крылья
И на праздники нас позовёт!
Есть традиций святые моменты,
Наши символы строго чисты:
Рядом с сердцем двухцветные ленты,
Как нетленной Победы цветы.
Дети вместе со взрослыми встанут –
Поколения полнят ряды.
Мы – народ. Никогда не увянут
Память, честь – тем крепки и горды!
               


Рецензии