Сиреневый сад

Лиловой и белой сиренью
Украшен старенький сад,
Пернатых весёлому пенью
Каждый, в ком жизнь ещё, рад.

Меня весенняя вольница
От важных дел увела,
Я как влюбленная школьница,
Верю, что счастья пора.
.
Что ждет впереди меня лето,
Где разводные мосты,
Июльской Невы парапеты,
Самарка моей мечты.

Вдыхаю эфир аромата,
Пускаю время назад,
Навстречу судьбе, как когда-то,
Спешу в сиреневый сад.

Пусть сад немолод, я тоже
Верстаю жизни отчёт,
Но сирень цветёт непреложно,
И сердце моё поёт.


Рецензии