В апреле море

В апреле море сладко спит,
оно пока ещё тихоня,
но уже  близок бодрый вид,
зевает ласково спросонья.

Пока что ровная волна
морщинкой первой не тревожит.
И нет намёка, что она
останется на синей коже.

Но скоро лето. Гнев, раздрай
штормов-буянов норов дикий,
их  крик презрительный "банзай"
разбудит океан Великий.

28.04.2023г.

Автор фото Борис Тюванов.


Рецензии