Моря

Так успокаивают, манят.
Влекут к себе любой порой.
Шумят, как будто бы скучают,
Уводят в дали за собой.
То тишиной своей бескрайней
Тоской унылою скорбя.
То бурей страшной угрожают,
К себе зовут, пленят меня.
Цвета меняют как наряды,
С ветрами делят свою страсть.
Не знают никакой преграды,
Над всем имеют свою власть.
Бороться с нею бесполезно,
Ту силу нам не покорить.
Но невозможно не влюбиться
И невозможно разлюбить.
И украшают все на свете
Закатов и восходов свет,
В ночи серебряные сети
И лунных троп дрожащий след.
И нет прекраснее стихии,
Объятий нет ваших нежней,
Лишь берегов края немые
Пленят вас грудою камней.


Рецензии