Толстуха

Обещали: будет сухо!
Вдруг нависла надо мной
Туча, чёрная толстуха,
Угрожая смыть водой
Тротуары и дороги,
Тропки стёжки и цветы
Промочить потоком ноги,
Руки, спины, животы,
Окунуть всех с головою,
Окатив, как  из ведра,
Перепутав люд с травою,
День и ночь лить до утра...
Не поможет даже зонтик,
Не поможет и навес,
Сконструировать бы плотик,
На него бы я залез
И уплыл от будней в дали
До бушующих морей,
Чтобы волны песней стали
И утихли поскорей...
Без фантазии не стоит
Вам заигрывать с дождём,
Я же форменный шизоид;
Мне толстуха ни по чём.


Рецензии