Канарейка и Фламинго

Случилось как-то жёлтой канарейке
Покинуть свою маленькую клетку.
В заморскую страну она попала,
Где розовая птица почивала.
Карибское фламинго - цвет заката!
Одна из самых королевских птиц.
Красива и умна, душой богата.
И наша канарейка, словно принц,
Влюбилась, безусловно! И щебечет:
-Она такая..! Лучше всех на свете!
А канарейки вторят ей в ответ:
- Очнись, бродяга, она скажет "нет!"
Не своего полёта выбрал птицу.
И образ твой совсем далёк от принца.
Вернулась в клетку и затихла канарейка.
И больше не поёт.


Рецензии