А правды в жизни нет

Не плачь,
Росой стекая по листу..
Оно того не стоит!
Не стой сколою на ветру:
Со временем все смоет.
И огранит волной гранит
В валун без косяков,
И будет гладкой 
Обманчивая ложь.
Не жми свое сердечко,
На вылет не лети.
Ты выброси колечко
С той трещиной внутри.
И выгравируй снова:
,,Проходит все,,
Пройдёт и это тоже,
И будет всё равно.
Не надо наизнанку,
Не надо, как всегда.
Ты раненым подранком
Во взрослости жила.
Другой, увы, не будешь.
Заложено, как гипс.
Раскрошится,
Размножится переживаний крик.
Не плачь.
Не умывайся дождями в каждый след.
Черствеет сухарями...
А правды в жизни нет.
     28.04.2023


Рецензии