Весна 28. 04. 2023

Весна приходит не с капелью, и снегом талым, пеньем птиц,
Зелёных почек ожерелья, и льдин плывущих верениц.
Ни с первой нежною травою, и не с прилетом птичих стай.
Нет точной даты, что назвать весною, март, апрель, а может май?

Мне кажется что время это, приходит к нам одним лишь днём,
Когда природа встрепенется, умывшись    сладостным дождем.
Всё лишь одним мгновеньем, задышит, воспрянув от зимы,
Наполнив запахом весенним, откроет двери красоты.

И я вдыхая этот воздух, пьянею словно от вина.
Душа испытывает отдых! Весна пришла! Моя весна!
И сердце нежно встряренется, умывшись словно после сна,
Как хорошо что нам даётся весенних бликов красота!


Рецензии