Домой

            
 Автор: Хлебников Николай – российский поэт.

       Домой!  (Быль)

- Ну и погодка! Хуже, чем вчера!
И ветер... Хорошо ещё, что - в спину!
Держись, сынок! Нет худа без добра! -
я для сугрева дома точно опрокину!
Черт меня дёрнул дунуть напрямик!
Кто ж знал, что намело так много, сынку?!
Ты настоящий у меня растёшь мужик:
за всю дорогу от детсадика - не пикнул!
Ещё чуть-чуть, сынок... Немного потерпи.
Вон - огоньки сверкают из-за ёлок!
Сейчас, - через овражек перейти
и, - вот он, наш родимый промпосёлок!
Я, так и быть, не загляну к друзьям в кафе,
Мне главное - тебя доставить мамке!
...Идет мужик. Изрядно подшофе
И тащит перевёрнутые санки...


Рецензии