Моё сердце земля каменистая

Моё сердце – земля каменистая
Никому не проникнуть сюда
Там и солнце зимнее, низкое
Не растопит кусок льда

Я иду заповедной тропою
Мало кто разглядит её
Лишь бы в мире с самой собою
Лишь бы помнить лицо твоё

Вижу путь через звёзды и ветер
Как ступени лежат облака
Шепчут ангелы у виска:
«Ничего не бойся на свете»

Лишь вода заговорённая
В склянке плещется за спиной
На ходу сплю утомлённая
Я прошу, говори со мной

Не ищу ни любви, ни блаженства
Ни коплю ни добра, ни обид
Лишь покоя хочу и отшельства
Чтоб молчать, пока мир стоит

Я от слёз отрекаюсь отныне
Ты последние мне прости
Это дождь, просто дождь в пустыне
Как иначе цветам расцвести


Рецензии