Что может быть всего дороже...

Что может быть всего дороже
На свете каждому из нас,
Что крикнуть хочется: " О, Боже!",
С молитвой к небу обратясь.

Упасть невольно на колени
И руки к Богу протянуть,
Проникновенно и смиренно,
Открыто душу распахнуть.

И попросить с надеждой светлой
Не за себя, а за других,
По воле истинной небесной,
Беречь от бед случайных их.

Нам дорогих родных и близких,
Людей подаренных судьбой -
Живой божественною искрой
На век стремительный земной.

Перед которыми померкнут
Другие ценности тотчас -
Пустышкой сущей на поверку
И мишурою напоказ.

Перед духовной высотою
Чувств человеческих больших -
Обратной мёртвой стороною
Бездушья ценностей других.

Что может быть всего дороже
На свете каждому из нас -
Людей во многом непохожих,
Перед Всевышним без прикрас...




28 апреля 2023 года


Рецензии