В погоне за Истиной

За Истиной прошёл полмира,
Теперь, когда её нашёл,
Как будто бы попал в могилу,
Вдруг стало так  нехорошо.

Возник вопрос: Что с нею делать?
Слывёшь изгоем средь друзей.
Привычный мир стал теоремой,
Всё  изменилось, ты прозрел.

Отчалил  с берега былого,
Не понят ты никем теперь.
Стреляет в лоб простое слово,
И сам, как хочешь: верь – не верь!

Вцепилась Истина так жадно,
И жалит больно, как змея,
Лжецам чтоб было неповадно:
Оставить, взять с собой нельзя.

Здесь на Земле для всех живущих
Она должна стать маяком,
Спасительницей для заблудших,
В зной -  долгожданным ветерком.

Не может зваться ложь святою,
Сидеть с тобою за столом,
Она под грязною фатою
Придёт,  припомнит всё потом.


Рецензии
Мудрые строки, Валентина!)+++++

С уважением,

Владимир Грачев 3   09.07.2023 12:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Благодарю Вас за визит и высокую оценку.

С признательностью и теплом души,

Валентина Рженецкая   10.07.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.