Предчувствие

Предчувствие беды
Накатывает снова.
Да нет, какой там страх!..
Прицельно ясен путь.
Во снах стекает дым
С горящих крыш. Ни слова.
Лишь горечь на губах.
Не крикнуть. Не вздохнуть.

К чему?.. Планеты в ряд.
Настроены прицелы.
Раскрошены щиты,
Как кромки на клинках...
Всё, что не сделал, - зря!
В активе - всё, что сделал.
В пассиве - все мечты,
Истлевшие впотьмах.

Не спать! Держите строй!
Да пофиг, что там снится!
Обломки катастроф,
Запечатлённых в нас.
Пусть сверху скорлупой
Всё пялятся глазницы
Безжизненных миров -
Не наш. Не в этот раз.

Ждёшь истин... Но каких?..
Что ты себе оставил?
Разменены мечты
На быт и мелочи...

...Останутся в живых
Те, кто себя расплавил
На белые щиты.
На красные мечи.


Рецензии