Квалия

На белое небо направлю я глаз,
На черном проспекте пуская слезу.
Черно-белые люди гуляют вдоль нас:
Чернильное сердце, в глазах по бельму.
В черной квартире при пламени спичек
Мы видели, как утопает закат
В чернильном болоте декабрьских стычек
Меж белым и черным, как черный каскад.
Ты странно смотрела сквозь белые окна
На черные капли сухого дождя,
И не понимала, с чего же я соткан,
Раз я до сих пор во все горло кричал.
На утро опять на бульвар черно-белый
Мы выйдем с тобою, ни свет ни заря.
Там все те же люди.
Но черные стены
Кричат мне о том, что все было не зря:
Не зря я писал полукрошеным мелом,
Чернилами всех мне известных цветов.
Тогда от чего же мне все черно-бело?
Ответа, наверно, не знает никто.


Рецензии