Солнышко на асфальте

... А чёрт своих собратьев сгоношил.
Пока в аду конфорка не погасла,
Сварили макаронины души,
Смеются и едят с «Крестьянским» маслом.
Гляжу на тело полое своё,
Иглою ткни – и лопнет, словно мячик.
Какое без души теперь житьё?..
А жизнь, бурля, в моём окне маячит.

И шепчет мне лукаво сатана,
Как будто моего не знает горя:
– Гуляй! В миру бездушных до хрена!
Чего сидеть, когда весна в фаворе?..
Я слёзный взор к крестам направил ввысь,
На справедливость Божью уповая.
А черти до отрыжки нажрались,
Моими же слезами запивая.

Я сделался бездушным существом
В несовершенном, как ни странно, мире.
И ощутил со стенами родство
В хрущёвской непроветренной квартире.
Но что-то просыпается во мне
И сатане с чертями – протестует,
По-детски улыбается весне
И на асфальте солнышко рисует.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошее солнышко получилось 👍

Вячеслав Кислицын   29.04.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!
С наступающим Первомаем!
Жму руку.

Владислав Терентьев Самара   30.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.