От края...

Весна напомнила о лете,
Разлившись солнечным теплом...
И сразу во дворе пустом
В песочнице возникли дети.

И замелькали тут и там
Совочки, формочки, прицепы...
Как отголоски войн нелепы
Здесь!..
Вторя птичьим голосам,

Наполнились площадки смехом.
На всяких лазалках кипит
Живая радость!..
Но висит
Война над ней беззвучным эхом.

Земли прекрасное лицо
Весна который век меняет,
В то время, как толкают к краю
Планету руки подлецов.

За строчкой строчка, повторяя,
Я, видимо, не удивлю:
Не "ненавижу" , а "люблю"
Всегда уводит мир от края...

28.04.23


Рецензии