Рясный день календаря

Отчего-то все соседи
В сюртуках...
Это день червонной редьки,
Пшённой каши,
Этот день по-нашему хорош,
Не по-ихнему чудесен,
Благолепен,
Рясный день календаря.
Он потрясный, говорят,
Дайте два.
Бороду вощит городовой,
У мещан с Парнаса выходной.
Май-мамай прошёлся,
Все в умат,
Уминают саловый салат.

26.4.2023


Рецензии