И летели слова...

Мы не знали, чем были на деле слова,
когда их легковесно бросали,
что в них память веков как и прежде жива,
с неостывшим своим дыханьем.

Что спрессована в них вся энергия чувств
всех людей и прожитой жизни,
что их ткань всё хранит отпечаток тех уст,
что их раньше произносили,

что совсем не бесплотны они, точно дым,
как нам то то представлялось, наивным,
и способен призыв пробудить лишь один,
все в них спящие грозные силы.

И что всё, что случится уже потом,
будет следствием выбора этих,
таких вроде привычных обыденных слов,
и что это никто не отменит,

что могуча в них воля того божества,
о каком не имеем понятья,
а слова, что даны нам  – не просто слова,
и не стоит на ветер бросать их.

___________

23 апреля 2023 г.


Рецензии