Когда пожалуй мы теряем

Когда пожалуй мы теряем,
Родных своих, близких и друзей.
Иначе мир сей представляем,
Лишь на волне только своей.

Как будто некая частица,
От нас опять оторвалась.
И прежний сон однако снится,
Уходят души восвояси.

В своё то царство, государство,
Которое ведают небеса.
Где лишь Всевышнего превосходство,
Есть ад и рай наверняка.

Но молимся как и бывало,
Пытаемся участь их смягчить.
Они ещё роднее стали,
Желаем с ними только быть.

Увы сие вовсе невозможно,
Реальность жизни такова.
Действительно довольно сложно,
Сие принять нам иногда.

Нет уже прежнего общения,
Нет той приятной суеты.
Лишь ощущается опустошение,
Лишь в нашей память они.

Устроены так видно будни,
С достоинством свой путь пройти.
Ну и наверное очевидно,
Немного изменились мы.

Ведь сей пробел невосполнимый,
Нельзя их снова воскресить.
А путь небесный неповторимый,
Придётся душам там и быть.

Пока на белом свете живы,
Они всегда в наши сердца.
Они такие же желанны,
Как и путеводная звезда.

Вновь фотографии листаем,
Ну и наверное года.
Лица знакомые вспоминаем,
И очень тёплые глаза.

Их тени видимо остались,
А может даже и черты.
В объятиях будто очутились,
Той неразгаданной новизны.

Не будут ведь звонки и встречи,
И речь пожалуй не слышна.
Мы зажигаем в храме свечи,
За упокой наверняка.

Сколько ведь мы недосказали,
Нас увлекала жизнь сама.
Нынче сиротами вновь стали,
Частица всё-таки ушла.

Пусть им земля лишь будет пухом,
В раю покоится душа.
Своим тем самым продолжением,
Сможем их помнить навсегда.

Из поколения в поколение,
Сможем сей образ передать.
В нас их бывает отражение,
Которое порой под стать.


Рецензии