На Красную Горку проснулись дожди

На Красную Горку проснулись дожди.
Разлилась Удомля раздольно.
Зеркально трепещет в озерной горсти
Сиренево-небная вольня.
Изменчивый травник то синь, то свинцов,
То грозен, то солнечно скроен,
Сережками первых лесных позвонцов
Колышется Вечным Покоем.

Солюбно небесью, волнам и холмам,
Глубинным молитвенным думам,
Плывёт благовестным корабликом храм
Над далью весеннего шума.
Плывут и погост, и зелёная гладь,
И тихая звонь колоколья
В неописуемую благодать
Распахнутого  богомолья.

2016 г.

Представлено полотно «Над Вечным Покоем» Исаака Левитана.


Рецензии