С. А. Виноградов. Весна. 1911

На картине дача изображена.
Без людей пока она пустует.
Иногда зима ещё лютует,
Но уже идёт, близка весна!

Хоть никто на старой даче не живёт,
Только сквозь кустарник краснотала
Узкую тропинку протоптали –
И она нас к дому приведёт,

У которого совсем унылый вид.
Близ него - сугробов снежных масса.
Пусть немного снега на террасе,
Но местами он ещё лежит...

На пригорках тает, и клочки земли
Выглянули, сочно потемнели.
А берёзки возле строгих елей
Хоровод весёлый завели.

Кое-где меж туч видна голубизна.
Хоть ночами холодно бывает,
Днём зато нас солнце пригревает –
И мы знаем: близится весна!


Рецензии
На террасе тает сугроб, день серый и прохладный.
Точное описание.
С уважением.

Ирина Рудзите1   30.04.2023 12:52     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Ирочка!
Спасибо тебе на добром слове!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   01.05.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.