бабий век

век человечий короток а бабий век тем паче
и вот тебя не хочет уж никто
тут даже Божья матерь не заплачет
ей и самой по жизни от и до…

а облака рекой текут по небу
и ветер свищет ярым соловьём
поверишь ты теперь в любую небыль
с мужчиной как останешься вдвоём

и будут ласки жадными и злыми
как будто ты живёшь последний день
он к вечеру твоё забудет имя
а ты считаешь звёзды в темноте

которая из них к земле на счастье
успеть бы вновь желанье загадать
запаян миг любви в дешёвый пластик
но вновь пуста двуспальная кровать


Рецензии