Он нахватался понемногу...

Он нахватался понемногу
Чего угодно где попало:
То что-то скажет телевизор,
То в интернете есть немало

«Авторитетного» контента,
То ОБС* на коромысле
Приносит вёдра всяких всячин...
И мухами роятся мысли,

И выводы ползут червями,
И тараканы в вальсе кружат... —
В уме такое происходит...
И вот вопрос: а почему же?

Да, почему не поумнеть бы,
Всё проверяя постоянно?
Но разве будет это делать
«Эксперт» с потёртого дивана?

*аббревиатура «одна баба сказала»


Рецензии