Розовоустовая

С задатками Бога, поэта и гоя,
с имением многих украденных фраз
и с чуть шелестящей душевной фольгою
я мыслю о розовоустовой Вас.

За чистыми парными стёклами смены,
в блакитно-белёсом вагоне народ,
а флёр кисеи облаков неизменен,
как будто бы медленно зреющий плод.

Стучащая скорость, неся в неизвестность,
печурку души раздувает сильней
и делает ярче мою акварельность
и мир всё приятней и даже теплей.

Я, будто бы Феникс живой, озарённый!
Я рвусь из кулис, совершая сюрприз,
и с ума спятившим старым влюблённым
везу к Вам свою третьесортную жизнь...



Елене Тукаловой


Рецензии