Крайности

Сочетай в себе разные крайности.
И любовь внутри и равнодушие.
Верь в Всевышнего или случайности.
Твоя гибкость твоё же оружие.

И добро твори в мире скудеющем,
Но жди зла, будь готов отбиваться.
Не пугайся что в мире ржавеющем,
Добрый нрав будет жёстко караться.

Вера в лучшее, мало - ли, сбудется.
Но и худшее - тоже учти.
Шар земной одинаково крутится,
Тем кто сзади и кто впереди.

Мира хочешь? прекрасно желание.
Для войны насуши сухарей.
Важно каждое миру дыхание,
Нет на свете не нужных людей.

Веришь искренне? Сердцем и разумом?
Не доверяй никому никогда.
Люди встречаются на пути разные.
Люди как праздник и люди - беда.

С сердцем как книга открытым живи,
Но никого не пускай прочитать.
Пусть эта книга прекрасна внутри,
Только страницы нельзя вырывать.


Рецензии