Я не верю в людей

Я не верю в людей, но я верю людям…
И спина, словно трон из Игры престолов
В абрис кожи иголками взгляды, в грудь, и
как излить, что так цепко ко мне пристало?

Как забавно! искусство всегда – в деталях:
то смесь дьявола с кровью моей повинной…
Из забрызганной временем в прах гитары
пара нот, что накроет волной, лавиной.

Половина – конструкт, что внушён отребьем.
Круг знакомых – петля на сутулой шее.
Человек – просто плесень на чёрном хлебе,
просто ржавь на затворе, паскудный шелест.

Рвётся взгляд в персональном немом аду на
тот вопрос, что тускнеет в гортани сгустком:
если дьявол в деталях, мон шер, подумай,
не его ли игрушка тогда – искусство?

Апрель, 2023


Рецензии