О педикюре и не только

Вдохновение
http://stihi.ru/2023/04/23/195
Вестр

Душа от весны стала тонкой,
ПикАссо в себе обнаружив,
Раскрасила ногти зелёнкой
Любимому спящему мужу.


Был случай когда-то реальный:
Спал папа, очень уставший,-
Мужчина простой, небрутальный,
С дочкой лет трёх, не старше.
Дочуре вдруг стало скучно
Играть в «Ленина и часового»,
Придумала, что будет лучше
Педикюрный салон открыть дома.
Поступив совсем не по-женски,
Не стала скулить и плакать,
Папуле ногти подрезала,
Накрасив рубиновым лаком.
Папа, конечно, проснулся,
Увидел «гламурные ноги»,
Умилился и ужаснулся,
И маму позвал на подмогу.
Мама по дому металась
В поисках растворителя,
Но его совсем не осталось
На беду обоих родителей.
Спасибо доброй соседке,
Она, от смеха заплакав,
Нашла среди трав и таблеток
Средство для снятия лака.
Папе ногти  с трудом отчистили,
Радуясь всей дружной семьёй,
Что дочка растет предприимчивой,
Художницей станет большой.
Папа шлёпки наденет в спешке,
Пойдёт на работу довольный,
И не услышит насмешек
И шуток коллег непристойных.
Хотя.., пусть пошутят немножко,-
Им всё равно не понять,
Что быть отцом девочки сложно,
Но за дочку готов всё отдать!


Рецензии
Забавная история.
Злата, я сначала подумала, что это ты себя вспомнила, но потом в комментариях прочитала, что это дочка коллеги.
О! Как я удачно выбрала произведение – тут Ленин упоминается, у него сегодня ДР. И у его тёзки – Владимира Набокова, красивым образным языком которого я восхищаюсь.

Лира Югорская   22.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марина! Как-то выходит, что случаются вокруг интересные случаи, о которых хочется рассказать.))

Злата Майская   23.04.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.