Джон Донн Первый благочестивый сонет

Меня создал Ты для небытия ли?
Спешит погибель, так сними проклятье,
Бегу я к смерти в скорые объятья,
А жизнью наслаждался не вчера ли;

Куда дерзну направить темный взор,
Назад с отчаяньем или вперед с мученьем,
Когда слабеет плоть, настигнутая мщеньем
Греха, что в ад влечет как властный кредитор.

Ты надо всем, и лишь когда к Тебе,
Если позволишь, обращусь, воспряну;
Но старый хитрый враг силен в борьбе,
И без Тебя его рабом останусь;

Его осилю милостью Твоей,
Мне в сердце жесткое излей ее скорей.


Рецензии
Очень понравилось, как стихотворный псалом!

Галина Григорьева 2   12.08.2023 21:51     Заявить о нарушении