Тайна ночи

Босиком по полю на рассвете,
От пролеска к озеру, знакомою тропой,
В волосах распущенных играет ветер,
Ступни ласкает скошенной травой.

На плечах накинутый жакетик
Хранит тепло его объятий, страстных губ,
На запястье блестит золотом браслетик 
Того, кто лишь один теперь ей люб. 

Через поле к озеру с рассветом,
Чтоб окунуться в холод утренней воды -
Смыть тайну ночи и горячих тет-а-тетов,
Избавиться от запаха любви. 

КОсу заплести, надеть косынку,
От озера пойти знакомою тропой
В опостылый дом, к мужу, дочке, сыну...
Молить Бога, что простит ей грех земной.  


21 марта 2023 г.
г. Москва


Рецензии