Повязало небо синий галстук

Повязало небо синий галстук,
Солнца принт сверкает золотой!
Новый день вставал и разгорался,
Чтоб украсить этот мир собой!

Пусть весна не хочет торопиться,
Холод ночью землю бередит-
Время сок берёзовый напиться,
Да послушать, как ручей звенит!

Солнце греет горки и опушки,
Первых бабочек сверкают огоньки.
А в лесу белёсые подушки
Медленно стекают в ручейки.

Пахнет свежестью, землёй умытой,
Тянет, как магнит, лесной полог*
По дороге, ручейком размытой,
Погулять, оставив груз тревог.

Я пойду, послушать пенье птичье,
За весной с апрелем погулять,
Посмотреть природное величье
И всем сердцем край родной обнять!

Выпью сок берёзовый холодный,
Поклонюсь берёзке до земли!
Как легко мне, вольно и свободно
В мире, где живут мечты мои!

_____________________________________________
• Полог леса — совокупность крон сомкнувшихся деревьев


Рецензии
Прелесть! Как будто сама прогулялась по весеннему лесу с нежной, словно дымчатой, листвой, ощутила прохладу, ароматы просыпающейся земли и невероятный вкус настоящего березового сока) Очень напевный слог!

Ярослава Казакова   27.04.2023 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослава! Очень рада, что понравилось!

С теплом!

Юлия Соболева 3   27.04.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.