Бесконечная печаль

На перекрёстке разума и чувства
вольготно размещается искусство,
помехой только совесть с суетой.
От первой отбояриться несложно,
расстаться со второю, невозможно,
но повесть не об этой, не о той,
она о том, что величают сутью,
а суть всегда одна, не обессудьте, –
фашизм взял Россию в оборот.
Россия столь подвластна пропаганде,
что даже удивляются в Уганде,
где редко удивляется народ.
Как фюрер обезумевший загнется,
империя в Московию свернется,
что будет всем во благо.  Очень жаль,
тех жизней, что безумие забрало.
Истории, до грусти, дела мало,
отсюда бесконечная печаль…


Рецензии