Колесо обозрения

Не люблю аттракционов: горок, лодочек, цепочек,
А ещё, признаюсь честно: с детства высоты боюсь.
Но однажды покататься упросил меня сыночек.
И, самой себе не веря, я решила - прокачусь.

Поднялись мы над домами в хрупкой маленькой кабинке.
И вдруг ветер, расшалившись, стал раскачивать её.
Сжалось сердце, замирая с дикой паникой в обнимку.
Знала ведь: аттракционы - это точно не моё.

А сынишка добавляет к моему испугу "масла":
- Мама, здорово качает, мы с тобой не упадём?
И, хотя  тревожно очень, и сама боюсь ужасно,
Говорю ему с улыбкой: "Будь смелее, мы ж вдвоём!"

Я болтала без умолку,  пела песни и смеялась,
Что девчонкою мечтала, словно ласточка, летать.
И сама теперь, конечно, за двоих уже боялась.
А внизу едва сдержалась, чтоб асфальт не целовать.

Но сынишка, улыбаясь, вдруг промолвил между делом:
- Было очень страшно, мама?
- Отчего же? Вовсе нет.
- Просто ты про кочегаров на весь парк так громко пела
И монтажников, что сверху шлют нам пламенный привет.

- А со страхами бороться надо весело, дружочек.
И давай-ка мы с тобою вновь в кабине полетим.
Только за руку, пожалуй, ты держи меня, сыночек.
И тогда с тобою вместе все боязни победим.

Наша жизнь похожа чем-то на колёса обозренья.
И, когда покой теряешь вдруг на пике высоты,
Жмуриться, дрожа от страха, или смело, с вдохновеньем
Песни петь и улыбаться, выбираешь только ты.


Благодарю за вдохновение Юлию Погасай, шеф-редактора журнала "Кудесница".


Рецензии
Галя, ну и мастерица же ты сюжеты в стихотворную форму облачать! Это тебе не какое-то там сюси-пуси ни о чем! Это ж целый фильм о преодолении фобии! Ну пусть малометражный... но фильм! И ведь так это все у тебя органично - и живенько, и с эмоцией, и с улыбкой))) прям будто только что с этого самого чертова колеса слезла и сразу за стихотворчество принялась!)))
Бравушки!
С улыбкой и восхищением,

Светлана Аппакова   17.05.2023 22:43     Заявить о нарушении
Обожаю делиться со стихирскими друзьями историями, прочитанными в журналах или услышанными от подруг, а, бывает, от попутчиков в электричке )))
Спасибо, Светусь.

Галина Тишкова   17.05.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.