C est tr s joli

Бодрящим разливаясь ароматом
сопит кофейник медный стоя на плите
И кот БурмАнский  шёлковою лапой
уже щекочет пятки  в предрассветной кисее.

"Вставай" мурлычет он в такт прыгающей турке.
"на лыжах иль коньках сегодня ты пойдёшь?"
Но я сегодня "пас"
И притворившись бессловесной чуркой,
нырнув в халат,бреду к родной плите.

А здесь, c'est tr;s joli !
на скатерти фарфор сияет белоснежно хрупкий
яйцо пашот и круассан протягивая мне
И маг кофейный ждёт хрустя французкой булкой.
Дымят Напёрстки маленькие счастья на столе.

У каждого из нас свои мгновенья блаженства
и каждый свой рассвет встречает на земле.
А мне -
глоток арабики...
и слов не надо больше!
Спасибо Франция!
Да здравствует la grasse matin;e !


Рецензии