За лестницы

За ступенькой ступенька прилипла на клей.
Новый год был. Уже скоро лето.
На две лестницы жизни пол года отлей  !
И поймёшь ,сразу, цену за это .

Приплюсуй ко всему цену на матерьял,
И расходы аренды, доставки !
Ещё тыща проблем, коих свет не видал...
От которых меняются ставки.

Но терпенье и труд, знаешь, всё перетрут...
Новой лестнице радуюсь снова.
И ,опять, соглашусь я , когда позовут...
Лучше строить, чем жить бестолково.

М.В.Яковлев
 27.04.2023


Рецензии