Один час из жизни. Глава 1

Хочу написать небольшое произведение о любви. Имена не будут названы нарочно, а также я хочу свести все подробности военного положения к минимуму, ибо это произведение про чувства и целью его написания является выплеснуть на бумагу красивую историю. Писать буду частями в виде глав.

Это был погожий летний день: где-то на море, посреди солнечных песков и ласкающего бриза, в самый разгар войны… Она лежала посреди пляжа, широко раскинув руки, чувствуя всю боль неизбежности расставания. По натуре, она была очень эмоциональной девушкой, глубоко проживая все чувства внутри себя. На тот момент ей казалось, что жизнь закончилась и нет смысла более ни в чём, потому что её возлюбленный не выбрал её. Нет, не потому, что он выбрал другую, просто их представления о любви и отношениях разошлись во взглядах и она решила, что ей будет лучше без него. От того, кто первый решил закончить отношения, не меняется степень ощущаемой боли, если это было по-настоящему, - а для неё это было именно так.

Лёжа на песке, омываемом тёплой морской водой, она чувствовала, как ветер раздувает её длинные вьющиеся тёмные волосы, а в теле нарастает болезненность проживаемого, не в силах найти выход. Где-то далеко проносились мысли о том, что ничего не получилось и слабо осознаваемое чувство вины за это. Ей просто хотелось исчезнуть – как будто бы её нет, не было, - никогда не существовало. Слёзы стекали ручьями по обе стороны лица и не было места для луча надежды в этот момент внутри неё. В попытках прийти в себя, прошёл ещё один летний месяц август где-то на берегу песчаного склона...

В подобных случаях, ей всегда помогал лишь один способ – переключить внимание на кого-нибудь другого, так сказать – клин клином. Это был не самый лучший вариант справиться с потерей, - и она это знала, но другие доступные методы, - не работали. Так начались бесконечные знакомства и свидания. Не с целью быть с кем-то вместе, а с целью увидеть других мужчин вокруг себя. Это было забавно и одновременно интересно, насколько все люди разные и насколько по-разному ощущаем мы себя рядом с ними.

На улице стояла тёплая погода, летний сезон подходил к концу. Она поздравила своего бывшего возлюбленного с Днём Рождения и написала ему прощальное письмо, где попросила прощение за все болезненные чувства, что принесла ему. Написала и попрощалась, решив, что нужно жить дальше. Про эту девушку можно было сказать, что она стойко переносила удары судьбы и всегда старалась найти выход, даже из самой, казалось бы, сложной ситуации.

Шли дни. Как-то кто-то написал ей: "Привет... ты очень красивая..." С этих слов и началось их знакомство.

Он много писал ей о себе и о своей жизни, скидывал ей свои фото и фрагменты дней. На тот момент, ей это казалось странным, да и факт того, что он находится на военной службе – не играл ему на руку. Парень оказался достаточно настойчивым и продолжал писать, получая в ответ сухие: «Да, ок, хорошо и т.п.». Эту девушку, в принципе было достаточно сложно заинтересовать, и на тот момент всё общение с противоположным полом сводилось к банальному флирту.

Как-то в один из вечеров, это было 31 августа, она пришла домой, открывая чат с перепиской, погружаясь в параллельный мир общения.
Общение, как ни странно, складывалось, и на удивление у них оказалось очень много общих тем, а также схожесть восприятия мира. Они обсуждали любимые книги, фильмы, какие-то истории, и ей показалось очень странным то, насколько его слова описывают её чувства.
Она поведала ему вкратце историю своей любви и рассказала, как она в отчаянии выбросила бриллиантовое кольцо в море. К её огромному изумлению, он в точности описал мотив её поступка. Это был очень странный момент, после которого ей стало безумно интересно, кто он такой, потому как этот мотив не мог осознать никто, кроме неё самой.

Учитывая то, что ни он, ни она не собирались строить никаких отношений: она после своих последних перипетий, решила побыть одна, ну а он и вовсе шёл на войну в один конец, - их разговор носил максимально искренний характер, как разговор с попутчиком в поезде, когда ты знаешь, что вы больше никогда не увидитесь. Он настолько прямо и искренне рассказывал историю своей жизни, что она невольно удивилась, как он не боится и почему открывается абсолютно незнакомому человеку.

Его история началась с несчастной любви про девушку, по иронии судьбы, носившую такое же имя, как и главная героиня. В произведении, намеренно нет никаких имён, поэтому читатель может придумать каждому своё имя. Она слушала его рассказ со стороны, сопоставляя свою драму, и как бы пытаясь разглядеть через призму мужского восприятия. Их истории было чем-то похожи, и ошибки были сделаны одинаковые, реакции были схожие, как и ощущения после. С этих странных откровений и начались их отношения…

Она долго пыталась понять, почему всё-таки он не остался с той девушкой, которую так любил, и можно ли как-то вернуть эту возлюбленную, на что он ответил, что нет, и что с тех пор утекло много воды и всё изменилось… Это было более 6 лет назад и после неё, у него было много других женщин, но наша героиня безошибочно угадала, что все они – были лишь способом, не более, забыть ту, что он упустил. Так или иначе, она с интересом слушала его откровения и делилась своими.
Погружаясь всё глубже в обсуждение других тем, они не заметили, как осторожно и тихо прошла ночь. Их первая ночь...

В какой-то момент, видимо, выдохнув дурман переписки, он взял себя в руки, чтоб сказать ей: «Забудь меня, ведь я – подневольный человек, я выбрал свой военный путь, не найдя для себя другого смысла в жизни, поэтому давай оставим эту невинную историю здесь в чате.» Она согласилась и легла спать, размышляя в голове о странном парне из её телефона. Через пять минут завыла сирена. Она интуитивно почувствовала, что он напишет. Взяла в руки телефон, где он написал: «Плевать на всё, давай увидимся?»

Странное стечение обстоятельств приводило его в город, где она жила. Город, который он бессознательно увековечил у себя на руке в виде рисунка с красивым морем и маяком, который всегда указывал ему верный путь. Она заранее знала, что если они увидятся – это будет начало конца: в хорошем или плохом смысле. Даже через текст, она почувствовала в нём родную душу и какую-то тягу – очень сильную душевную тягу.

Поспав пару часов, она собралась на встречу, которая намечалась на вокзале. Ну да, а где еще она могла происходить, когда он проездом был в её городе и у него был ровно час на то, чтоб сбежать, нарушив все правила, прямиком к ней. В последствии, они долго проклинали эту войну и политику за то, что развела их. Но, если честно, то если бы не его отчаянное решение пойти на службу, - они бы никогда не познакомились, потому как жили в разных городах, а иногда и в разных странах. В общем, рисуя его образ у себя в голове, она стояла в короткой серой юбке и черной короткой футболке, ветер игриво трепал её, на тот момент, уже короткие волосы и она оглядывалась по сторонам.

Поезд задерживался. Она волнительно прохаживалась туда-сюда, в ожидании своего странного собеседника. Наконец он подошёл. Она сразу его узнала по военной форме и порывистым движениям в её сторону. Этот образ не имел ничего общего с тем, как она рисовала его в своей голове: романтичный, умный, начитанный парень из 19 века. На деле это был типаж мужчины: «пришёл, увидел, победил». Высокий, худой, чётко осознающий, чего он хочет от этой жизни, с суровым лицом, он подошёл и обнял её, как будто бы, он давно её знал. Его резкие движениями и быстрый темп речи, очень удивили её. Они сразу же пошли в какое-то кафе, о существовании которого она даже не подозревала. Заказав два кофе, они сели друг напротив друга.

Он постоянно что-то говорил, быстро и эмоционально: так, что она в принципе, не успевала открыть рот. Она с удивлением слушала его и пыталась угадать, кто же он такой на самом деле. Он рассказывал про себя, про свою работу, доходы, службу – одним словом, он хотел показать себя с лучшей стороны, видимо слегка приукрашивая. Много позже, она поняла, что он вообще её не слушал, а лишь любовался ею, сидя напротив. Это было странное чувство, когда тебя рассматривают в деталях. По какой-то странной необъяснимой причине, он сразу же ей понравился. Это был, до боли, родной и знакомый ей человек, с которым она встречалась где-то в прошлых воплощениях, а может и не одну жизнь...

Как бы странно это не звучало, но он был полностью в её вкусе: фигура, цвет глаз и волос, манера себя вести, - всё в нём нравилось ей.
У него были очень необычные глаза. Для неё, это были самые красивые глаза на свете, - сложно объяснить, почему. Они были одновременно голубого и зелёного цвета. Но дело было, даже не в этом, эти глаза были знакомы ей, - они были родные и узнаваемые. Пусть читается и банально, но она чувствовала, что знает его.

Они прошлись недалеко от вокзала, но время поджимало и надо было возвращаться обратно. В общей сложности, их встреча заняла около часа – отсюда и название произведения. Они стояли возле главного входа и прощались. Много позже он сказал ей: «Это было уже не свидание, - это было наваждение». Наверное, впервые в жизни, она произнесла: «Послушай, может быть ты останешься? Давай пойдём, погуляем у моря и просто проведём этот день вместе?»

Это было несвойственно ей – открыто выказывать внимание и симпатию малознакомому человеку. В ответ, он, так, улыбнулся ей, одним краем губ, - в последствии она много замечала в нём именно такую манеру улыбаться, - не открыто, а внутри себя.
Он опустил голову, смутившись, и тихо спросил: «Я что тебе так понравился?» Они стояли очень близко друг к другу и говорили ни о чём. По сути, каждый просто молча говорил: «Пожалуйста, останься со мной, не уходи.»
Позже, он рассказал ей, как он находил её взгляд на тот момент: «Очень необычный, глубокий, осмысленный, с выражением грусти и надежды. Хочется тебя спасти от того, что с тобой происходит. Не знаю, как это объяснить, - это интуитивно.» Да, он умел красиво говорить, а точнее, писать. Странным образом, в нём сочетались несовместимые вещи: сарказм и романтика, нецензурная речь и слова из 19 века, умение чувствовать и любить и полная закрытость от внешнего мира.

Со стороны их прощание выглядело, как прощание двух людей, которые знакомы очень давно и очень сильно друг друга любят. Проходили люди, его звали и говорили, что пора уезжать, что поезд вот-вот тронется, а они всё стояли и никак не могли попрощаться. Он её, то обнимал, прижимая к себе, то отпускал. Она его брала за руку, он опять её обнимал. В какой-то момент, медленно, едва дыша, он провёл кончиками пальцев по ее голой спине и притянул к себе. Прижиая её всю, он наслаждался ароматом кожи, становясь ближе, где-то на уровне чувств. Она почувствовала, как он, почти не касаясь, нежно поцеловал её в шею. Это было очень необычное чувство близости и единения с незнакомым человеком, которому она позволяла быть. Они смотрели друг другу в глаза и было всё понятно без слов. Ей было абсолютно наплевать на всё вокруг и на саму ситуацию в целом, - точно также, как и ему.

Читатель, наверное, задумается, что такого особенного она в нём нашла? Она и сама не единожды задавалась этим вопросом. В нём она, попросту, нашла себя. Это самое точное определение их отношений. Они были очень похожи. Им нравились одни и те же вещи, одна и та же одежда, они чувствовали этот мир очень схоже, у них был одинаково взрывной темперамент, который создавал им в будущем немало проблем. Им надо было научиться находить общий язык друг с другом, только вот, как это сделать, когда он уезжал, неизвестно куда…

Ну а пока, он усилием воли высвободился из-под её чар и быстро ушёл, не оборачиваясь. Она видела, как тяжело ему было сделать это. Уже тогда он осознавал глупость своего выбора и невозможность остаться вместе с той, кого он искал всю жизнь, а нашёл лишь тогда, когда не мог остаться.

Отойдя немного дальше от вокзала, она села на скамейку, закрыв лицо руками и вдруг отчётливо поняла, что она в него влюбилась. Вот так, просто и легко, с первого взгляда, стоя где-то на вокзале, провожая далеко-далеко того, кому была уготована не самая лучшая участь.


Рецензии