Этот день

Изумрудные тропы апреля
Вдруг вспыхнули ало,
Облака густоцветной черешни мечтают вспорхнуть,
Бесшабашному ветру не лень
Начинать вновь сначала
Тот куплет о дорогах, с которых нет права свернуть.

Горихвостка вернулась,
И вновь её милые трели
Бесконечным мажором
Весенний заполнили сад,
И в нежнейшую зелень
Макнув свои кисточки, ели
Облачиться в свой новый наряд
Поскорее спешат.

И так хочется верить
И знать, что цветет не напрасно,
Мой застенчивый сад, подставляя ладошки весне,
Что придет майский день,
Пусть он солнечным будет и ясным,
Будет полон цветов, будет самым прекрасным...

Этот день принесет снова мир
И дорогу закроет войне.


Харьков, апрель, 2023


Рецензии