От чудовищных бурь паруса порвались

От чудовищных бурь паруса порвались
Корабля моего по названием Жизнь!
Что навстречу мечтам парусами стремился!
Но, от бурь тех ударов мой парус повис

И безжизненным стал мой красивый корабль!
Как продолжить движенье, коль силы ослабли!
Порван парус, что вёл за собою к мечте.
Да,  и мачты не те, что от соли, одрябли!
 
Вечных слёз, что  в том длинном пути,
Чтоб туман бесконечный, все мили пройти—
В постоянных опасностях и передрягах!
Чтобы счастье своё, среди мук тех, найти!

Так плыви, мой корабль,  всему вопреки!
Только сильные Духом—найдут маяки!

25 04 23


Рецензии