Сумка

Она брела понурая домой,
бедро слегка подталкивало сумку.
На длинной ручке здорово висеть.... болтаться на плече ,
как маятник,
безудержно,  
такая в том    задумка. 

Оттягивать все мысли  вниз,  оспаривать какую-то презумпцию...
Пока бездоказательна она,-
и всё ж существенна,
вещественно доступная.
 
Вот за раскачиванием лучше не следить:
возможно  оказаться под гипнозом. Тогда придется думы разносить,
их столько,
что не вывезти и возом.

И каблучки стучали вслед словам,
они устроили мозгам
и мыслям перебранку .
А может всё же лучше мыслить вслух? Вот только бы  
"не перегнуть бы палку."

Она брела как-будто бы домой...
Как плеть повисла кожаная сумка: всегда с хозяйкой, даже в выходной!-
такую преданность, попробуй, образумь-ка...


Рецензии