Весенняя сказка

        Украду тебя в пору 
        безлюдную               
        И промчу меж полей   
        седых.               
        Ты увидишь оленя   
        блудного               
        В колыхании трав    
        молодых.               
               
        Ночь купается в воде 
        лучистой.             
        Манит лес безмолвьем 
        своим.      
        Что-то сказочное      
        случится,            
        Потому что мы так         
        хотим.               
               
        Мнится: выйдет из чащи
        волшебник -             
        Словно ризы      
        освещены.   
        Как откроет      
        молитвенный
        требник,               
        Грянет песнь звенящей   
        весны.


Рецензии