Ничего не происходит

У меня сегодня в жизни ничего
Не произошло, и ладно.
Может быть для этого мне нужен свежий лепесток,
На окошке нежится под солнечным лучом прохладным
Тот нераспустившийся цветок...

За окном птенцы щебечут стайкой дружной,
Где-то в спальне тикают часы,
Ветер дует в форточку воздушно,
Из машины слышатся басы...

Ничего не происходит, так и нужно.

Утром будит солнечный поток,
Вечером луна страдает,
Я смотрю наивно в потолок.
Кто-то, успокоясь, перед сном читает...

Так и нужно, жизнь -это урок.

У меня сегодня на душе весна играет,
Никаких сомнений и тревог,
Кто-то под окном поет и допоздна гуляет,
Кто-то перешел на монолог...

Может быть распустится цветок
Завтра, лучше в девять тридцать,
Чтобы стимул был весной писать стишок,
Без эмоций вдохновенья нет,
Как говорится...


Рецензии