Ода Екатеринбургу

Екатеринбург – уральская столица,
Город заводской, опора всей страны.
Екатеринбург, души моей частица,
Мы с тобой друг в друга с детства влюблены.

В центре всей Земли поднялся ты из камня,
Воспитал характер в доменных печах.
Триста лет несешь промышленности знамя,
Триста лет сияешь в золотых лучах.

На своем хребту – стальном, и в том порука –
С гордостью взирая, держишь три столпа:
Техника – во-первых; во-вторых – Наука,
В-третьих – Производство... Держишь на века!

Екатеринбург – уральская столица,
Город заводской, опора всей страны.
Екатеринбург, души моей частица,
Мы с тобой друг в друга с детства влюблены.

Много рождено чудес на Белом Свете,
Но такое чудо выше всех похвал:
Город, что стоит на берегах Исети,
Екатеринбург – ты город-идеал.

Верю я в тебя, дышу твоей харизмой,
По дороге жизни вместе мы идем...
Развивайся, город, с пользой для Отчизны.
Прославляйся, город, доблестным трудом.

Екатеринбург – уральская столица,
Город заводской, опора всей страны.
Екатеринбург, души моей частица,
Мы с тобой друг в друга с детства влюблены.


Рецензии