Я - советский

Не надену смокинг белый,
Не пойду на раут светский
Свитерок мне ближе к телу
Потому, что я советский …

Там, в моём далёком детстве
Пел я песни, слог глотая
Наяву, не в тридевятом королевстве
Широка была страна моя родная
 
Долго жили не тужили
Народы-братья по-соседски
Супостата вместе дружно били
Каждый знал, что он советский 

Шли дорогою всегда одной
За пятак жуя горячий бублик
И гордились мы своей страной
Союзом из пятнадцати республик

Виски давно покрыла седина
Щипает жизнь нас не по-детски
Мир за окном совсем другой
А я всё тот же, я - советский…


Рецензии