Стихи для детей

1.Дождик с солнышком играл,
В небе брызги рассыпал,
И от их игры чудесной
Вышла радуга над лесом.

2.Дождик всех накрыл крылом,
А грибочки под зонтом,
Спрятались от капель звонких,
И стоят на ножках тонких.

3.Дождик, дождик - озорник!
Ты зачем везде проник?
Намочил в лесу травинки,
И звериные тропинки.
Всех зверюшек распугал,
Их по норкам разогнал.
Лишь весёлые лягушки,
Рады лужам на опушке.

4.Капли высохли давно,
И зайчишке так легко,
Он по лесу смело скачет,
Словно мячик! Не иначе.

5.На полянке на лесной,
Плачет зайка озорной,
Потерял зайчонок маму,
Потому что был упрямый,
Маму слушать не хотел,
Бегал, прыгал и шумел.
Ты, зайчонок, не реви,
Лучше маму позови!
Прибежит она из леса,
Снова станет мир чудесным!

6.Разноцветным коромыслом
В небе радуга повисла,
Где конец, а где начало,
Спорили минут не мало,
А когда наш спор затих,
Радуга исчезла вмиг!

26.04-27.04.2023 г

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии
хорошие стихи для детей !) спасибо ! вдохновения вам )

Медведева Кристина Сергеевна   30.04.2023 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Кристина! Творческих успехов!

Евтеева Ирина Александровна   01.05.2023 10:42   Заявить о нарушении