Донбасс

Разрывы мин, окон пустых глазницы,
В земле неразорвавшийся фугас...
Нацистам никогда не покорится
Израненный, несломленный Донбасс!

Кто видел, не забудет и вовеки
Обстрелов ад и ужас детских глаз,
Как мучили, пытали "правосеки"
Наш кровью истекающий Донбасс.
 
Но кто ослеп, тому и не приснится
Тот страшный сон, который мир потряс:
Детей убитых кукольные лица,
И в скорби затаившийся Донбасс.

Кипела гневом, плавилась и крепла
Стальная сила из народных масс.
Восстал свободной птицею из пепла
Расстрелянный, обугленный Донбасс.

Дрожит земля и чёрный дым клубится,
Неумолимо близится тот час,
От нечисти когда освободится
Шахтёрский героический Донбасс.
 


Рецензии
Хорошо написали, Людмила!🌹 За Донбасс!✌️🇷🇺

Агат Бек   01.02.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.