Свободы

Свободы не хватает,чтобы птицей
Взлететь в далёкие-далёкие края,
Срываю ежегодно я страницы
Своего дурацкого календаря.

И будто бы мне легче станет,
Когда уйду куда глаза глядят,
Тупая боль в душе моей нагрянет —
Я вспомню матери своей глаза.

Ничтожество безмерных мук, напастей,
Преследует меня из года в год.
А будущая жизнь всё кажется прекрасней,
Хоть нет в ней смысла, чести и невзгод.

И я прошу свободы у небес,
Несчастней них на свете в мире нет.


Рецензии