один существует за двоих

Я могу быть мечтой
Больного на голову стражника.
Или образом снов
Счастливого кареглазого странника.

Больное желание запереть,
Избивать до потери сознания;
Мило за ручку лететь,
Целовать мои ямочки
В любви от признания.

Неделями держать на цепи,
Ломать указательные пальцы,
Параллельно целуя их,
Извиняясь за больные желания.

Прыгать по полю босыми,
Оставив ботинки где-то на трассе.
Мы оба до жути счастливые,
Он проживает во сне свою явь.

Признаётся в любви только так.

Целует костяшки,
Тянет всё дальше к реке,
А я с венком из ромашек
И в белом платье
С улыбкой бегу всё за ним.

Но платье по пути всё грязнело.
Становилось похожим на мусор.
Ромашки опали хрусталем из слёз,
Голова рассеклась
И течёт на износ.

Ладонь странника сжимала сильнее,
Река превращалась в море чернил.
Оно бушевало,плескалось в меня.
Странник с нечеловеческой силой
Осадил меня вниз.

Заставлял всё глядеть
В отражение моря.
Смотреть на себя,
Вспоминать кто я.

Схватив одной лишь рукой мою шею,
Он окунул меня в море-
Решил утопить.

Тело уже я не чувствую,
Внутри вся вода,
Что похожа на грешные слёзы
Нашего мира в тенях.



Стражник волнительно,
Со всем своим горем,
Вытащил мёртвое тело,
Начал трясти и терзать.

С мольбой он кричал,
Просил мертвеца колыхнуться.
Он чертыхался,
Заполняя тело любимой
В слезах из сочувствия.

Монстр оказался один.
Стражник и странник един.
Обманул младую деву,
Уличил в грехах мира.
Утопил её тело,
Заключив в своё сердце
Навечно замёрзшее  лето.


Рецензии